Попробую изложить всю ситуацию.
Экзамен пытался сдать вчера, но получил "неуд". Причем это уже вторая попытка. Ни научный руководитель, ни учебный отдел не идут на встречу - и говорят, что если я знаю на "два балла" (а это пожалуй правда), то они на комиссию, принимающую экзамен, никак повлиять не смогут. Я последние месяцы активно занимаюсь языком (добился заметных успехов, но пока видно не достаточных, хочу продолжить заниматься и пробовать сдавать уже осенью - не хочется же бросать аспирантуру из-за этого). Больше в этом семестре кафедра иностранных языков принимать экзамены не будет (это их расписание и запись на экзамены до осени не производится даже).
В учебном отделе мне сообщили, что нельзя проходить предзащиту без всех сданных экзаменов.
Ваш ответ навел меня на несколько вопросов - очень прошу ответить:
1) могу ли я проходить предзащиту без одного сданного кан.минимума? (и кто принимает такое решение, если могу - мне сказали, что это недопустимо)
2) могу ли я пойти соискателем, если меня отчислят по окончании срока обучения в дневной аспирантуре?
3) или лучше мне отчислиться по собственному желанию уже завтра - тогда у меня появится чуть больше месяца (38 дней), на которые я смогу потом восстановиться и попробовать успеть сдать и экзамен и защититься за это время. Можно ли так - отчислиться за месяц до конца обучения и восстановят ли потом?
|