Цитата:
Сообщение от Mihail L
Могут ли мне отказывать в том вузе в приеме экзамена (например, ссылаясь, на то, что я обучаюсь в другом месте)?
|
Понимаете, тут могут быть варианты с различными внутривузовскими (локальными) актами. Но в тех вузах, которые мне известны есть специальный прейскурант цен для сдающих кандминимум "не своих" (то есть заключается договор, соискатель оплачивает через банк сумму и сдает).
Цитата:
Сообщение от Mihail L
Влияет ли на все это, тот факт, что по сути на момент сдачи экзамена в другом вузе - я учился в своем?
|
Нет, никак не влияет
Цитата:
Сообщение от Mihail L
Т.е. я могу успеть сдать экзамен у них (этот вуз - один из крупнейших в стране - конечно же, имеет все необходимые аккредитации) и потом спокойно пройти предзащиту до конца своего обучения?
|
Да можете, только по своей специальности, разумеется. Допустим если в политехе не принимают по педагогике, а Вам нужна педагогика - то не подойдёт. Если в политехе есть аспирантура по педагогике, то всё нормально. То есть надо чтоб специальность совпадала.
Цитата:
Сообщение от Mihail L
Скажите, пожалуйста, ОБЯЗАН ЛИ мой вуз будет принять эти экзамены (у вузов разная специфика - один полностью экономический, мой скорее технический)?
|
Если все указанные выше нюансы соблюдены - да, обязан, только не вуз, а диссовет