Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 12:01   #9
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от А у меня вопрос:-) Посмотреть сообщение
Вы думаете журнал закроют, если нажаловаться в ВАК (Роснадзор)? Или это профанация? Погрозят пальчиком и давай снова деньги тряси...
Журнал не закрою - у ВАК таких полномочий просто нет, его могут исключить из списка ВАК, и представители редакций некоторых журналов мне говорили, что перспектива исключения из списка за взимание денег вполне реальна. Но на практике я никогда не слышал, чтобы журнал исключали именно за это.

Хотя интересно было бы проследить динамику исключения журнала из перечня. О причинах там ничего не говорится, но все же

Цитата:
Я вообще согласна платить за услуги - если они оказываются, но есть положение, которое предусматривает оказание таких услуг бесплатно (апосредовано). Таким образом, если публиковать все только за деньги, получаеться, сами статьи не имеют никакой ценности - ценно наоборот то, что их публикуют. Пародия просто!
В России - именно так. Из-за требования об обязательном наличии ваковской публикации и непомерно раздутого списка ВАК ценен факт публикации, а не содержание статьи
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама