Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2011, 11:40   #116
Slava-85
Junior Member
 
Аватар для Slava-85
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
С формальной точки зрения, ассистент не имеет право читать лекции
Я про "формальную" и говорю. Иначе называется де-юре позиция. Все остальное из области "по закону нельзя, а по жизни можно".


Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
магистр предпочтительнее в качестве вузовского преподавателя, поскольку магистратура изначально так и позиционировалась - как подготовка преодавателя. В программе есть обязательные, нацеленные на подготовку вузовского преподавателя.

Преподавательская подготовка где то прописана? В свое время стал свидетелем парадоксальной ситуации. Человек прослушал в институте полный курс лекций (с семинарами, экзаменами и т.п. прелестями) по комплексу юридических предметов, начиная с ТГП и заканчивая уголовным правом (около 10 юридических предметов всего). То есть по факту его подготовка соответствовала стандартной подготовке юриста в области финансового права (экономический ВУЗ был). Но в дипломе были 2 записи в итоге - "экономист", "специалист по налогообложению". То есть его ЮРИДИЧЕСКАЯ подготовка не была прописана и отражена вообще. Не считая перечня предметов во вкладыше к диплому с оценками, который сам по себе ни о чем не говорит. Формально выпускник - экономист-налоговик. Про ЮРИСПРУДЕНЦИЮ ни слова. Вот такой беспредел.
Slava-85 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама