Здравствуйте. Пишу в этой теме, чтобы не плодить однообразных)
У нас с НР следующие трудности в общении.
1. Он даёт мне задание, я его выполняю, приношу ему - он его либо теряет, либо проверяет несколько месяцев.
2. Когда же работа им проверена, он требует всё переделать. Ок, переделываю, приношу. Он смотрит, требует всё переделать, потому что "откуда Вы это взяли, кто Вам такое вообще говорил?!". Нюанс: все правки вносятся ТОЛЬКО на основании слов моего НР. Что сказал - то и исправила, и так, как он этого хотел. Таким образом исправляем статьи, доклады в течение нескольких месяцев, причём, на мой взгляд, порой "блохи" ну совсем несущественные, типа документ распечатан в Word 2003 - не годится, распечатайте его в Word 2007.
Правка каждый раз меняется, он отменяет свои же изменения, непоследователен. Если вчера это было не "можно", а "нужно", то сегодня это же "категорически нельзя, Вы надо мной издеваетесь".
3. В итоге, все мои тексты "на вкус" такие же, как тексты НР. Спору нет, он пишет хорошо. Но мне хочется своего языка, а слог и манера подачи информации у нас отличается (ещё и в силу разности образования - в каких-то областях я более подкована, чем он. Но до них мы ещё не дошли).
4. Когда я спрашиваю его мнение о своих идеях, нахожу конференции и спрашиваю разрешения и совета в них участвовать, то в ответ получаю неопределённое "может быть" и "позвоните позже". "Позже" обычно не наступает.
От всего этого у меня невроз развивается: когда он говорит, что ВСЁ не годится и раз за разом ВСЁ не годится, у меня возникает ощущение, будто я бездарь и тупой человек - не могу написать элементарное. Что делать, как себе позиционировать эту ситуацию?
Да, мой НР весьма тревожный человек и склонен к поведению "что подумает княгиня Марья Алексевна?". Характер у него непредсказуемый и логика его весьма очень иррациональна. Как мне лучше себя с ним вести?
|