Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 21:40   #58
Longtail
Gold Member

Вот вам мой совет:

Попали вы к такому типу НР, который любит дотошность, у которого идей много, но помыслить, что кто-то в материале может разобраться лучше него он не в состоянии (я не говорю в общем, но частности-то изучить детально - вот вы уже и более подкованы).

Тип борьбы с таким НР: приходите, приносите ему материалы. Он вещает, что нужно обязательно
а) добавить - добавляйте, раз можно добавить, значит будет лучше, но если замечаете, что погоды материал не сделает, ограничьтесь парой абзацев
б) убрать - можно не убирать, все равно он забудет, что там хотел.
в) все неверно - соглашайтесь, что да сейчас неверно, но исправите, добавите и материал, конечно, сырой, но вы стараетесь и делаете - приносите через месяцок то же самое. Разницы он не увидит. Может обратит внимание, что какое-то предложение там не как он говорил. Покайтесь и переделайте.

А сами пишите и публикуйтесь.
Спрашивать у НР разрешения поучаствовать в конференции - это глупость.
По поводу:
Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
НР обидчив, так что вариант с самостоятельным участием им рассматривается как измена и недоверие.
Ваша защита нужна только вам, подойдет нормативный срок, публикаций и апробаций не будет и до свидания, тогда вам будет все равно обидчив он или нет. Так что участвуйте, публикуйтесь, можете не светить это, потом с ученым секретарем согласуете публикации в АР и все дела.

НР нужно выводить на помощь в публикации в серьезных изданиях, здесь можно намекнуть, на то, что он так велик, и вы хотели бы это сделать в соавторстве. Он заинтересуется и будет рад помочь. Если он не может, то пусть идет лесом в этом аспекте.

Например, когда я спросил своего НР о публикации ВАК, мне ответили, что ну, ты напиши, там поглядим, сейчас не знаю как там публикуют. Я понял, что публикации буду делать сам. Но зато НР помог с преодолением административных барьеров на пути к защите. То есть: где-то убудет, но кое-где и наоборот.
Учитесь использовать "плюсы" НР.

И ни в коем случае не путайте НР с другом, учителем или наставником. Конечно, в идеале он должен быть всем понемногу, но в стандарте вы - работа. Так что отношение к вам, как к обязанности.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама