Цитата:
Сообщение от OLL
|
Прочитал обе. Знаете, о чем я задумался? Оказывается, возможен и
псевдоплагиат. Это когда автор так мнителен, что видит плагиат на каждом шагу, пишет протестные письма...
Цитата:
Меньше года назад ко мне обратилась Н.Г.Елинер – аспирантка Гуманитарного университета профсоюзов, с просьбой ознакомиться с рукописью моей диссертации, необходимой для начала научной работы по близкой проблематике. Продуктом этого «ознакомления» стала указанная выше публикация
|
Как это понимать? Диссер секретный? Вообще-то он хранится в библиотеке универа и РГБ и разрешений не требует
Цитата:
Особенность произведенного Н.Г.Елинер плагиата состоит в том, что он является не буквальным текстуальным заимствованием, а подробным пересказом логики и содержания моей работы, причем в ряде мест с грубым искажением моих мыслей
|
любое развитие концепций так можно объявить плагиатом
Цитата:
Сожалею, что результаты моего двадцатилетнего научного труда увидели свет в искаженном образе доморощенного плагиата[выделение мое - Аt]
|
тогда это и не плагиат...
Цитата:
Полагаю, что рецензия на это издание в целом могла бы быть представлена под рубрикой «Что такое лженаука?».
|
Это уже другой вопрос, хоть и важный
Ответ сводится к тому, что:
Цитата:
С этим обвинением я не могу согласиться. В разбираемой ею главе на 118 стр. имеются 34 прямых ссылки на работы Е.Н.Устюговой (страницы: ...). Ни на одного автора у меня нет такого большого количества ссылок и цитат.
|