Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 14:54   #593
Aspirant_Cat
On-line

Александр45, по поводу уезжать: все не так просто. Столицы у нас не резиновые. И диплом учителя, выданный Урюпинским ВУЗом, в них не очень ценится. Проще говоря, не ценится совсем. Так что поиск работы - это большая проблема. Поиск квартиры - тоже проблема. Высока вероятность нарваться на мошенников, особенно она высока для приезжего, который плохо знает город (Интернеты как источник информации не в счет, они много врут). За аренду квартиры платить, за регистрацию платить, за медицинское обслуживание платить, а цены - ого-го. В два раза выше, чем у нас. Так что весь этот мнимый "заработок" разойдется на оплату вышеперечисленных вещей.

Разный ритм жизни. У нас улицы безлюдные. А в больших городах ведь не так. Разная психология у людей. Психология малого города и психология большого города - это ооочень разные вещи!

А еще утратить все знакомства, полностью сменить окружение. Придется начинать все сначала, и в еще большей нищете, чем здесь. Здесь у меня своя собственность, жилье, а там придется мотаться по съемным углам. Я сама себя уважать там не буду, потому что все время буду чувствовать себя лимитчицей, а здесь я на своей земле. И еще я буду чувствовать себя чужой.

А еще, помаявшись по съемным углам, большинство лимитчиков скорее всего вернутся в родной Урюпинск. Так стоит ли оно того, мотать себе нервы и терять время, вместо того, чтобы встать на ноги в родном Урюпинске?

Так что, передо мной проблема такого выбора не стоит.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Немного не понял - Вы имеете в виду, что с дипломом местного педа Вам в другие города переезд заказан, потому что с ним на работу не примут?
На хорошую работу - естественно, не примут. Кто меня в СПб или в Москве преподавателем в ВУЗ возьмет?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Именно это я и называю оправданием своей безынициативности
Иван, Вы не понимаете, у меня мать одна, без мужа, у нее кроме меня никого нет. И после развода она уже вряд ли сумеет найти себе мужчину. И она на лекарствах живет и работает без выходных, чтобы было что покушать. Здесь квартира родителей моей матери, в которой этот [...] мой папаша держит долю. А когда его новая жена, старше его на 14 лет, помрет, он заявится в эту квартиру, и тогда будут суды. Я не могла бросить ее после школы и не могу бросить сейчас. Как только я заговариваю о возможности моего ухода, начинается страшный скандал. Вы ничего не понимаете. Вы не были в моей шкурке.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама