Цитата:
Сообщение от Александр45
Эт Вы кого имели ввиду?
|
А Вы как думаете?
Цитата:
Сообщение от Александр45
Политика двойных стандартов в действии:
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
А это уже их личный выбор. Не пытайтесь навязать им свое мнение о ЗОЖ и заставить их жить так, как Вам того хочется. Они не от хорошей жизни бухают и курят.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Кстати, сюда же относится положительное отношение к женственным мальчикам и раздаче презервативов на входе в образовательное учреждение.
|
Нет, речь идет о разных категориях людей: в первом случае о курильщиках со стажем, о тех, кто являются взрослыми людьми и сами несут ответственность за свою жизнь и здоровье. Во втором случае речь идет о ваших учащихся, ответственность за которых во многом несете Вы как педагог/учитель/куратор. Я не призываю никого пытаться "воспитывать" взрослых людей, но воспитывать конкретно ваших учащихся - это Ваша должностная обязанность, Александр. Загляните в должностную инструкцию куратора по этому поводу. Я лично ее не видела, но не исключаю, что там эта обязанность прописана. Посмотрите Устав образовательного учреждения, в котором работаете. Переговорите по этому поводу хотя бы с зам. декана по воспитательной работе, если не желаете верить мне.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр45
А тот, кто не курит - у него нет потребности в самоуважении? И почему мы не говорим об уважении некурящих людей, которые вынуждены нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?
|
Одну и ту же потребность можно удовлетворять разными средствами, в том числе и замещать ее. Я уже писала об этом. З. Фрейда вспомните. Сублимация, замещение, вытеснение и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andriy
Я не могу доказать вред курения. Значит, оно не вредно ни для кого. нет желания спорить и искать ответы, как убедить курильщика во вреде курения..
|
Andriy, я не считаю курение не вредным

И думаю, большинство курильщиков также понимают его вред.