Alextiger,
Цитата:
значит аморально всё правительство? Оно привывает ученых жить на одну зарплату и ездит на лесусах?
|
Конечно, тратить бюджетные деньги на люксовые иномарки, а ученым платить копейки - это аморально. Но не все правительство ездит на лексусах. Я вот тоже в органах власти. У нас служебный автомобиль - Волга 2001 года выпуска.
Цитата:
по мне - пропаганда обогащения любой ценой и езда на лексусе - вот аморально на самом деле. Хотя по вашей логике всё ок
|
По моей логике пропаганда обогащения - тоже аморальна. Но езда на Лексусе заслуженного человека - нет.
Цитата:
Шеф вам отдает распоряжение, но сам этого не делает. Это аморально? Нет, это его работа.
|
Нет, не аморально. Это совсем не пропаганда. Пропаганда предполагает не приказное исполнение, а осознанное, добровольное следование.
Цитата:
Рекламщик вам что то рекламирует купить, на сам не покупает (ему просто не нужно). Это аморально? нет, это его работа.
|
А вот человек, рекламирующий вещи, которые считает вредными, наверное, потупает аморально.
Цитата:
А я вообще "встрял" по конкретному поводу, когда Martusya заявила, что не пойдет на исповедь к священнику с золотыми часами и нищими детдомовцами.
|
Ну так Martusya исповедует более рациональную мораль, нежели слепую религиозную, о которой Вы говорите.