Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 08:41   #62
Каверин Константин
Junior Member
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну да. Дебилы в суде отстаивают свои права на диплом, давайте теперь и кандидатам тоже самое делать. Разумеется, часть кандидатов и докторов станет жертвой закулисных игр - но она ими и так является
М-да...сразу видна научная этика и толерантность.
Не забывайте о том, что диссертация не только труд одного человека, а ещё и научное руководство, оппонирование, отзывы, диссовет и наконец, ПРОЦЕДУРА. Если все ставить под сомнение тогда вообще истины не достигнуть никогда.
И ещё. От всего, Что Вы пишите попахивает некой "столичной заносчивостью", мол вся наука только в Москве или Питере. Я столкнулся именно с подобным отношением, как мне представляется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
каких еще действий? Вопрос был о случае, когда диссовет законно тайным голосованием голосует против работы соискателя. Но соискатель типа не согласен. Хотите, чтоб суд отменил тайное голосование? Заче тогда вообще защита? Это уже не защита и не наука - а профанация будет. И ВАК тайным голосованием должен иметь право отклонить любую работу.
А Вы, уважаемый, для полноты картины вернитесь к начальным постам и прочитайте ещё раз: кто, против кого, против чего и при каких обстоятельствах.

И ещё. Действительно 20 июня 2011 внесены существенные поправки в Положение о присуждении ученых степеней. Полномочия ВАК значительно ограничены по вопросам присуждения кандидатских. Однако, как известно, закон обратной силы не имеет. Поданное заявление суд будет рассматривать дело по старому Положению.
Каверин Константин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама