Alextiger,
Цитата:
если для подражания, то ВСЕ должны подражать, в том числе неверующие. И все отказаться от личных авто. И вы тоже Подражайте.
|
Очередной логический шедевр?
Цитата:
ну так и священник говорит об идеалах. Но не все могут или хотят их достичь
|
Одно дело что то пропагандировать, но не делать это. А другое дело, что то пропагандировать и нарушать это.
Если человек считает, что жертвовать деньги в детский дом – это правильно, но не жертвует – в этом нет ничего аморального. А вот если считает, что жертвовать деньги в детский дом – это правильно, а сам, например, продает туда молоко в три дорого, а на вырученные деньги покупает Лексус – то это аморально.
Цитата:
почему это? Нормальная мораль для людей, которым чиновники только гадости делают.
|
Потому что чиновники должны действовать в интересах людей. И лишать их возможности передвигаться на автомобиле – это явно не в интересах общества. Это типично аморальная позиция «мне сделали гадость, и я в ответ напакощу».
Цитата:
вы ставили ему в заслугу "научные прорывы"
|
И что? Даже у православия есть заслуги. Что теперь, оно «мое»?
Цитата:
Это просто означает самоликвидацию действующего субъекта как субъекта
|
Отнюдь. Конформистски настроенные ученые в СССР двигали науку семимильными шагами.
Цитата:
из этого следует всего лишь что ничего не может на 100% быть и опровергнуто
|
Из чего и каким образом следует это несоответствующее действительности утверждение?
Цитата:
Каждый раз предлагаются всё новые "альтернативы"
|
А наука, если Вы не знали, не стоит на месте и любое научное знание уточняется, развивается. Эти новые альтернативы не перечеркивают старые, а лишь дополняют их.