Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Простите, а с какого перепугу я должен проявлять толерантность? Ее допроявлялись до того, что плюнь на улице - попадешь в кандидата наук, который, однако, азов своих наук не знает. Просто мальчику или девочке для престижа была нужна степень.
Лично за Вас мне досадно, что так получилось. Но, по моему мнению, в суде в научных спорах отстаивают свои права те, кто не смог честно их отстоять в научной дискуссии (отсюда и упор на процедуру). Лучше просто написать новую работу более высокого качества (присутствующие на форуме юристы отозвались о Вашем автореферате весьма скептически - а им, поверьте, никакого интереса валить Вас нет).
В Вашем Воронеже
|
В Нашей стране всегда был высокий уровень образования. И количество кандидатов наук - процесс объективный. По крайней мере он должен быть таковым. Без натяжек или наоборот "выкорчёвывания". Вы ведь представляете, во что может вылиться установка типа: "... в стране много юристов".
А вообще-то много юристов это неплохо. По крайней мере, правовая грамотность населения растет. Без правовой грамотности не построить правовое государство...
Не сочтите за дерзость, но когда Вы пишете "...лучше просто написать новую работу более высокого качества " отдаете ли Вы себе отчёт о том, что диссертационная работа - это годы, бессонные ночи, поездки, трафики, переводы, переплёты, публикации, кандидатские экзамены и иное (в большинстве случаев за свой счёт) и т.п. расходы.
За время соискательства я никому и ни за что не платил, не смотря на то,что это сейчас принято, модно и т.п.. а где-то ещё и неотъемлемое требование.
ОТ ПЕРВОЙ БУКВЫ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКИ диссертация написана мной самолично. И то, мне обошлось всё это действо в несколько сотен тысяч.
А насчет суда я Вам так скажу. Для юриста, суд - это самое то. Хотелось бы конечно получить диплом без проблем. Но, раз уж так вышло... Я не сдамся, буду биться до конца!
Про дискуссию. Я не стану публично раскрывать детали той "честной научной дискуссии" за которую Вы так ратуете, но скажу одно - она длилась более четырёх часов. Докторские защищают и то меньше. Мне не стыдно за этот бой, хотя я не победил.
В конце концов, я отстаивал в дискуссии, а теперь и в суде буду защищать не только свои интересы, но и честь ВУЗа, который обвинили в некачественной подготовке диссертации.
"...присутствующие на форуме юристы отозвались о Вашем автореферате весьма скептически" Ну тут я не соглашусь. отзывались по разному. А вообще основа экспертной оценки - авторитетность, соответствие паспорту специальности, опыт, практика и т.п. А! и ещё открытость.