Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 21:44   #357
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а в противном случае неверующему не надо говорить об "образце для подражания"
Да отчего ж не надо? Верующие выбирают себе один образец для подражания, неверующие - другие. Но это не значит, что их (образцы эти) нельзя обсуждать.

Цитата:
А в том факт, что у вас двойные стандарты.
Уже не раз Вам объясняла, что ничем они не двойные. Никому не запрещено быть ни богатым, ни бедным: вопрос лишь в том, кому и когда уместно/неуместно выносить на всеобщее обозрение свое материальное состояние.

Чувствуется, напрасно я это все объясняю: через пост-другой снова из Ваших уст польются ничем не аргументированные обвинения в фарсе, двуличии и пр.

Цитата:
а почему вы за других людей решаете?
Ни за кого я не решаю.
Были отзывы верующих о том, что им претит вид таких батюшек. Я тут ни при чем, просто передала на форум ряд этих мнений.
Видимо, действительно, некомильфо это, раз народ не воспринимает всерьез таких деятелей.

Цитата:
Во-первых, не все прихожане - тоже нищие, как бы вам этого не хотелось.
Мне этого не хотелось

Цитата:
а 90% на тот же детдом
А Вы много в России видели детдомов, потребности которых были бы удовлетворены настолько, чтобы на оставшееся можно было бы и Лексус прикупить..?

Цитата:
Куплена полезная вещь
Ну да, в плане передвижения Лексус полезнее любой другой иномарки, в несколько раз более скромной по цене Ага.

Цитата:
Это называется страсть рыться в чужом кармане.
Знаете, если человек совершенно спокойно это свое благосостояние всем демонстрирует, то ни о каком рытье в кармане речь вести не приходится - все и так видно, без залезания в карман

Цитата:
А от имеющих отношения я особых возражений не слышал.
Да, действительно, возражений не было, была лишь какая-то маловразумительная демагогия

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
По-моему это очевидно.
По-моему, так же.

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Нет, мои рассуждения отнюдь не смешны.
Кому как

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Вера в Бога и вопрос доверия священнику по какому-то вопросу, это принципиально разные вещи. Я еще раз повторю. Исповедь, это таинство, покаяние перед Богом, а не техническая процедура зачитывания списка грехов перед священником.
Именно - таинство. Совершаемое через посредника. Если посредник по какой-либо причине ущербен - грош цена этому таинству. С точки зрения верующего. Вот именно как Вы выше говорите - "не подействует".

Цитата:
Jacky, Вы бы пошли к врачу, который лично Вам не приятен (при наличии выбора)?
Да сколько уже раз подобные вопросы здесь задавались - никто не решается откровенно ответить Или темнят, или, на самом деле, "все равно, на чем ехать"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Грех - когда вещи выходят на первый план.

Цитата:
Не думаю, что прихожане (в большинстве сами далеко не богатые) дают деньги на предметы роскоши.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если священник настоящий, то будь хоть 10 лексусов у него, к нему будут стоять очереди именно ему исповедаться.
По известным причинам, я понятия не имею, настоящие то были священники или суррогат; но факт отторжения их прихожанами - налицо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Покаэто досужие выдумки
А без закона о роскоши лично Вы Лексус роскошью не считаете?
Так, по-простому, рассуждая на бытовом уровне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от agasfer Посмотреть сообщение
Тема зовется Бог и религия, а занимаемся обсуждением цацак, фу.
А что поделать? Если цацки сейчас - неотъемлемый атрибут церкви.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Реклама