Jacky, спасибо за ответ, особенно за ссылку на Гарант. Прочитал тему, на которую Вы дали ссылку - но так и не увидел ответов на часть моих вопросов:
1) могу ли я воспользоваться этим годом отсрочки (т.к. ситуация у меня иная, чем описано в предложенной Вами теме - предзащита пройдена, а экзамен один не сдан - т.е. вроде как "успешного окончания срока аспирантуры" нет)?
2) Если могу воспользоваться, то когда? - а) оформить сразу же по отчислению меня из аспирантуры в связи с окончанием срока, что случится уже через неделю или б) вначале я должен буду сдать осенью последний экзамен и подать документы в Дис.совет (в этом случае минимум часть призыва, а то и весь осенний призыв меня застанет без отсрочки, что нежелательно)?
3) кто принимает решение о предоставлении мне такой отсрочки - Заведующая аспирантурой, ректор, кафедра, принявшая предзащиту, или может быть Дис.совет?
Подскажите, пожалуйста, так как в интернете и на форуме ответов не нашел, а в учебной части мне в принципе заявили, что "не имеют права продлить на год ни при каких обстоятельствах, кроме болезни", а по ссылке ст.24, п.2, пп."б" я уже вижу, что они вообще в "вопросах про этот лишний год" не разбираются
|