Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 14:24   #159
AnnaR
Full Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
я так понимаю, если полномочия переданы совету, то уж переданы по всем (ВАК могли и вообще закрыть, к примеру, - кто то полномочия его взял бы). По новому положению ВАК просто не будет иметь права решать такие вопросы.
Ну не знаю, не знаю...а Вы не думали, кому придется все это решать, если закроют совет (если я правильно поняла, ничего по существу не изменилось - контроль за работой советов осуществляется ВАК). Согласитесь, что отдельный совет все же скорее могут закрыть, чем ВАК). Да и должна быть какая-то объективность, контроль за работой советов - например, приходит в совет "телега" о том, что работа плагиатная, совет рассматривает вопрос, и приходит к выводу, что это не плагиат вовсе, а неправильно оформленное цитирование, например, ибо кому захочется признаваться в своих ошибках (и невысоком уровне специалистов, допустивших такую работу к защите). ВАК был объективным орбитром именно по таким вопросам. А если в министерстве лишь клерки смотрят на документы, то провести экспертизу они не могут (не уполномочены, как и министерство в целом не занимаются такими вопросами). И еще, если выявлен плагиат, например, в работе 2007 года (что обсуждается здесь на параллельной ветке), то в соответствии с новым положением три года уже истекли и автор неподсуден окончательно?? И кто будет проводить экспертизу в сомнительных случаях? Интересно.

Добавлено через 5 часов 32 минуты
И что теперь будет с "ВАКовским" перечнем изданий? Для кандидатской вообще не нужно будет ни одной публикации? или министерство утвердит свой список?
и изменится ли процедура защиты кандидатской (и требования к оформлению документов, как и сам "набор" необходимых документов)? следует ожидать этого в самом ближайшем будущем?

Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Тому как грядет новое положение о диссовете и будет просев сети на соответствие ему
точно грядет? а кто будет его составлять - ВАК или Министерство?

Добавлено через 1 час 13 минут
Еще интересно, насколько вероятно то, что эти правила будут вновь "переписаны" обратно? Т.е. ВАКу будут возвращены полномочия? Насколько я поняла, подобное произвошло впервые за всю историю советской и постсоветской науки.
AnnaR вне форума  
Реклама