Цитата:
Сообщение от Alextiger
я так понимаю, если полномочия переданы совету, то уж переданы по всем (ВАК могли и вообще закрыть, к примеру, - кто то полномочия его взял бы). По новому положению ВАК просто не будет иметь права решать такие вопросы.
|
Ну не знаю, не знаю...а Вы не думали, кому придется все это решать, если закроют совет (если я правильно поняла, ничего по существу не изменилось - контроль за работой советов осуществляется ВАК). Согласитесь, что отдельный совет все же скорее могут закрыть, чем ВАК). Да и должна быть какая-то объективность, контроль за работой советов - например, приходит в совет "телега" о том, что работа плагиатная, совет рассматривает вопрос, и приходит к выводу, что это не плагиат вовсе, а неправильно оформленное цитирование, например, ибо кому захочется признаваться в своих ошибках (и невысоком уровне специалистов, допустивших такую работу к защите). ВАК был объективным орбитром именно по таким вопросам. А если в министерстве лишь клерки смотрят на документы, то провести экспертизу они не могут (не уполномочены, как и министерство в целом не занимаются такими вопросами). И еще, если выявлен плагиат, например, в работе 2007 года (что обсуждается здесь на параллельной ветке), то в соответствии с новым положением три года уже истекли и автор неподсуден окончательно?? И кто будет проводить экспертизу в сомнительных случаях? Интересно.
Добавлено через 5 часов 32 минуты
И что теперь будет с "ВАКовским" перечнем изданий? Для кандидатской вообще не нужно будет ни одной публикации? или министерство утвердит свой список?
и изменится ли процедура защиты кандидатской (и требования к оформлению документов, как и сам "набор" необходимых документов)? следует ожидать этого в самом ближайшем будущем?
Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Тому как грядет новое положение о диссовете и будет просев сети на соответствие ему 
|
точно грядет? а кто будет его составлять - ВАК или Министерство?
Добавлено через 1 час 13 минут
Еще интересно, насколько вероятно то, что эти правила будут вновь "переписаны" обратно? Т.е. ВАКу будут возвращены полномочия? Насколько я поняла, подобное произвошло впервые за всю историю советской и постсоветской науки.