Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
просто любопытно насколько это распространенная практика ?
|
Ну, практика согласования действий с ВАК довольно распространенная и вроде как негативно не воспринимаемая практика многих прдседателей диссоветов... Мы вроде как тоже просто дали АРД в экспертный совет почитать, там в целом сказали, что нормально, надо просто поправить чуток тему и формулировки новизны в АРД, и в ответ на просьбу председателя подробнее посоветовать вроде как благосклонно согласились встретить председателя с соискателем для высказывания ЦУ. Насчет правки текста - Бог миловал, в целом и экспертной комиссией признано, что к текстц диссера вопросов вообще нет (возможно потому как у меня все же новизна не в понятийном аппарате (чего в любом случае больше в бухучетных работах), а в методах, в том числе расчетных и математических (хоть во избежание обвинений в 08.00.13 мы их немного и "притопили"), а тут что править, если модель работает?). Были замечания по формулировочной части АРД... и теме, вот это и едем обсуждать.
Ну а насчет "посоветоваться с ВАК" нам всеже проще - мы в Москве... Да и председатель совета там по служебным делам постоянно бывает.
Касательно правки... Единственну большую правку текста, сделанную после обсуждения на кафедре, пришлось "отмотать"... Хотя я и сам был против и только чтоногами не пинался, заставили меня "инновационность" пришить к производственному развитию, и отказывались без оного выписку давать... Я говорил, что слово "инновации" лучше вообще не использовать, ибо (а) - крайне спекулитивно (а что у вас "инновации"? - новшества, принятые рынком?), (б) - тем более при использовании слова в названии темы - сразу поднимает вопрос по подпункту "управление инновациями" в рамках 08.00.05, а это сразу - другой совет (у нас только экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и комплексами: промышленность (причем более того, есть ЦУ ВАКа, что принимать только по тематике текстильной и легкой индустрии) и экономика труда (что с моей темой вообще перпендикулярно))... Но тут как раз проще всего: после солидарного мнения экспертной комиссии и совета из ВАК - вернулись к версии текста до предзащиты и все...