Цитата:
Сообщение от Толич
Кстати, возможно. Допускаю, что механизм контроля ВАК за кандидатскими просто "забыли" прописать. Так наш госаппарат работает. Я не думаю, что присуждение даже кандидатских степеней будет отдана полностью на откуп Советам.
|
По-моему, основная идея как раз в том, чтобы полностью отдать право присуждения степеней советам. Но система пока не отлажена настолько, что возникает вопрос, почему нужен был столь резкий переход (ведь М.П. Кирпичников сам говорил, может быть, я плохо помню, что советам такое право будет отдаваться поэтапно, сначала посмотрят на практику работы советов при крупнейших ВУЗах, а затем будут отдавать другим). Поэтому я и подумала, что если начнутся проблемы в работе советов, вернуться к прежней системе будут просто вынуждены.
Добавлено через 3 минуты
Maikon, а почему Вы хотели бы успеть все сделать до "дня Икс"? Сейчас все начнет работать и защититесь спокойно по новым правилам. По-моему, основная проблема здесь в соотношении между старыми и новыми правилами.
Добавлено через 1 минуту
Интересно, что сейчас будет с продлением (утверждением) советов? Насколько затянется процесс и когда будет принято новое положение о совете?
Добавлено через 3 минуты
и если раньше все документы должны были быть "оформлены в соответствии с требованиями ВАК", то теперь кто устанавливает подобные требования (например, для кандидатских, которые вообще теперь минуют ВАК) - министерство?
Да, и контроль за деятельностью советов ВАК будет осуществлять, скорее всего (и по логике вещей) на основании отчетов советов. Хотя как все эти нововведения будут работать на практике, я даже не представляю, кажется, что все может и усложниться...