Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 19:22   #388
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Как раз тот факт, что кто то из ему не подражает, говорит, что плохой он образец,
нет не говорит. Хороший образец вождя племени для жителей племени - для вас плох. Это субъективно. И вы по определению можете только ругать. Аналогично, жители племени будут ругать вас за не следование образцу вождя. А серьезный ученый-этнограф лишь констатирует и изучает связи традиций, а не лезет в оценки чужих образцов. Иначе он - не ученый. Вы, видимо, таких простых постулатов не понимаете. В технических науках привыкли проще и однозначней, да?
Цитата:
Никакого перехода на личности нет. Меня интересует Ваша позиция, вот причем тут Вы.
моя позиция - мксимальной объективности. Я понимаю и вашу позицию и мотивы, и противоположнй стороны. И в чем-то с вами даже согласен. Но ученый не имеет права занимать априори одностороннюю позицию.
Цитата:
Но Вы же сказали, что для Вас эта точка зрения простых людей нормальна, не аморальна?
я лишь сказал, что ее понимаю, и понимаю причины ее появления. Когда у человека отбирают всё, доводят до полусмерти, а потом из-за навязанной же бедности, отнимают ребенка в детдом. (это лишь один из примеров). То к чиновникам у такого человека может быть только ненависть. И, надо сказать, вполне праведная.
Как к оккупантам. Гауляйтеры тоже без машин в Белоруссии "работать" нормально не могли. Но не будем более про чиновников.
Цитата:
на основании встречи с некоторыми представителями профессии, заявлять что все представители данной профессии
ну, собственно, это вы так вопрос ставите о священниках, огульно.
Цитата:
Речь идет о том, что опровергнуть полностью теорию принципиально можно.
можно. Но вы сказали "легко". (а теперь - "вовсе не следует, что ее легко опровергнуть" - Вы на ходу меняете тезисы - это шулерство.) И "можно" и "легко" - разные вещи. Гипотеза о расширении Вселенной остается гипотезой. Может, ее можно и опровергнуть, но не нынешними средствами. А гипотеза о пульсирующей Вселенной принципиально не опрвергаема ине доказуема изнутри. И доказать можно на 100%. Теорема Пифагора например. Дело в том, что не любая теория доказуема, и не любая опровергаема.
Цитата:
Если нельзя доказать, что в стогу сена нет иголки, из этого вовсе не следует, что нельзя доказать, что в стогу сена есть иголка.
Да, само собой. Но остается энная вероятность, что она таки там есть. Это не доказательство, это возможность ей там быть (а может и не быть). Или не согласны?
Цитата:
Из того, что нельзя доказать, что ни одна научная теория не является полностью истинной, вовсе не следует, что нельзя доказать, что ни одна теория не является ложной.
первая часть противоречит второй. Т.к. если доказано (!) что теория не ложная, то она истинна. Соответственно и наоборот.
Цитата:
Стопроцентную истинность теории эволюции доказать нельзя, а вот стопроцентно ложные библейские утверждения о сотворении мира уже доказаны.
из первого не вытекает второе, вам не кажется? Да, и вы выдаете желаемое за действительное. Не доказано.
Цитата:
А это тут к чему? Это индульгенция любого бреда и невежества?
это у вас такая индульгенция Что можно якобы от имени науки отметать всё, что не нравится.
Цитата:
А это к чему? Ваши аргументы становятся все более неадекватными.
как к чему? К тому, что критикуя с "научной" позиции вы показали свое незнание той самй науки, и даже "подыграли" библейской легенде. Это значит ваши аргументы от имени науки - как раз неадекватны.
Цитата:
Сумма не равна частям не только в микромире
да. тем более. Какой вопрос - такой ответ (это был не аргумент). Вы сами сказали выше, что такого быть не может
Цитата:
Вы предлагаете строить общество вообще без чиновников, или новых на их место набрать. Этим новым можно будет ездить на служебном автомобиле?
а причем тут я? Люди говорят. Над ними, может быть, так не издевались бы (они надеются). Что касается меня - я не думаю, что можно без чиновников обойтись. А вот в соседней ветке, чиновник-ректор на гос. деньги купил Лексус... Это, я думаю, даже вы согласитесь, что ненрмально. А про плохо... Вы сами сказали какая у нас эффективность чиновничества.
Цитата:
Посему если поп говорит: «Я шикую, покупаю люксовые вещи, так как не могу со своими страстями побороться, бес меня водит, но Вы не берите с меня пример, я плохо делаю, грешу» - то это нормально.
это у вас мысль в правильном направлении начала работать О том и речь - что идеал он идеал, к нему надо стремиться, о нем говорить. Но не для всех он достижим. Только вот про "грешу" это у вас опять косяк получился.
А что такое люксовые вещи? Это относительно.Например, нет у меня автмобиля и для меня любой - люксовая роскошь А для нищего и нормальная одежда роскошь.
Цитата:
Если Вы с третьего раза не поняли, что дело не в состоянии, а в пропаганде отсутствия состояния при активном его наличии,
ну так и я об этом: где запрет на состояние в "пропаганде"?
Цитата:
Банк может критиковать конкурента, чтобы новые клиенты шли к нему, а не к конкуренту.
ну, это не критика. Это показ своих преимуществ (у нас ставки по кредиту выше!). А критика (так нельзя делать! вы сбиваете цену на рынке!) показывает что именно так делать и надо

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Можно. Можно объявить лженауками несколько наук (педология, генетика, кибернетика).
+ 100
Alextiger вне форума  
Реклама