Цитата:
Сообщение от gav
Как раз тот факт, что кто то из ему не подражает, говорит, что плохой он образец,
|
нет не говорит. Хороший образец вождя племени для жителей племени - для вас плох. Это субъективно. И вы по определению можете только ругать. Аналогично, жители племени будут ругать вас за не следование образцу вождя. А серьезный ученый-этнограф лишь констатирует и изучает связи традиций, а не лезет в оценки чужих образцов. Иначе он - не ученый. Вы, видимо, таких простых постулатов не понимаете. В технических науках привыкли проще и однозначней, да?
Цитата:
Сообщение от gav
Никакого перехода на личности нет. Меня интересует Ваша позиция, вот причем тут Вы.
|
моя позиция - мксимальной объективности. Я понимаю и вашу позицию и мотивы, и противоположнй стороны. И в чем-то с вами даже согласен. Но ученый не имеет права занимать априори одностороннюю позицию.
Цитата:
Сообщение от gav
Но Вы же сказали, что для Вас эта точка зрения простых людей нормальна, не аморальна?
|
я лишь сказал, что ее понимаю, и понимаю причины ее появления. Когда у человека отбирают всё, доводят до полусмерти, а потом из-за навязанной же бедности, отнимают ребенка в детдом. (это лишь один из примеров). То к чиновникам у такого человека может быть только ненависть. И, надо сказать, вполне праведная.
Как к оккупантам. Гауляйтеры тоже без машин в Белоруссии "работать" нормально не могли. Но не будем более про чиновников.
Цитата:
Сообщение от gav
на основании встречи с некоторыми представителями профессии, заявлять что все представители данной профессии
|
ну, собственно, это вы так вопрос ставите о священниках, огульно.
Цитата:
Сообщение от gav
Речь идет о том, что опровергнуть полностью теорию принципиально можно.
|
можно. Но вы сказали "легко". (а теперь - "вовсе не следует, что ее легко опровергнуть" - Вы на ходу меняете тезисы - это шулерство.) И "можно" и "легко" - разные вещи. Гипотеза о расширении Вселенной остается гипотезой. Может, ее можно и опровергнуть, но не нынешними средствами. А гипотеза о пульсирующей Вселенной принципиально не опрвергаема ине доказуема изнутри. И доказать можно на 100%. Теорема Пифагора например. Дело в том, что не любая теория доказуема, и не любая опровергаема.
Цитата:
Сообщение от gav
Если нельзя доказать, что в стогу сена нет иголки, из этого вовсе не следует, что нельзя доказать, что в стогу сена есть иголка.
|
Да, само собой. Но остается энная вероятность, что она таки там есть. Это не доказательство, это возможность ей там быть (а может и не быть). Или не согласны?
Цитата:
Сообщение от gav
Из того, что нельзя доказать, что ни одна научная теория не является полностью истинной, вовсе не следует, что нельзя доказать, что ни одна теория не является ложной.
|
первая часть противоречит второй. Т.к. если доказано (!) что теория не ложная, то она истинна. Соответственно и наоборот.
Цитата:
Сообщение от gav
Стопроцентную истинность теории эволюции доказать нельзя, а вот стопроцентно ложные библейские утверждения о сотворении мира уже доказаны.
|
из первого не вытекает второе, вам не кажется? Да, и вы выдаете желаемое за действительное. Не доказано.
Цитата:
Сообщение от gav
А это тут к чему? Это индульгенция любого бреда и невежества?
|
это у вас такая индульгенция

Что можно якобы от имени науки отметать всё, что не нравится.
Цитата:
Сообщение от gav
А это к чему? Ваши аргументы становятся все более неадекватными.
|
как к чему? К тому, что критикуя с "научной" позиции вы показали свое незнание той самй науки, и даже "подыграли" библейской легенде. Это значит ваши аргументы от имени науки - как раз неадекватны.
Цитата:
Сообщение от gav
Сумма не равна частям не только в микромире
|
да. тем более. Какой вопрос - такой ответ (это был не аргумент). Вы сами сказали выше, что такого быть не может
Цитата:
Сообщение от gav
Вы предлагаете строить общество вообще без чиновников, или новых на их место набрать. Этим новым можно будет ездить на служебном автомобиле?
|
а причем тут я? Люди говорят. Над ними, может быть, так не издевались бы (они надеются). Что касается меня - я не думаю, что можно без чиновников обойтись. А вот в соседней ветке, чиновник-ректор на
гос. деньги купил Лексус... Это, я думаю, даже вы согласитесь, что ненрмально. А про плохо... Вы сами сказали какая у нас эффективность чиновничества.
Цитата:
Сообщение от gav
Посему если поп говорит: «Я шикую, покупаю люксовые вещи, так как не могу со своими страстями побороться, бес меня водит, но Вы не берите с меня пример, я плохо делаю, грешу» - то это нормально.
|
это у вас мысль в правильном направлении начала работать

О том и речь - что идеал он идеал, к нему надо стремиться, о нем говорить. Но не для всех он достижим. Только вот про "грешу" это у вас опять косяк получился.
А что такое люксовые вещи? Это относительно.Например, нет у меня автмобиля и для меня любой - люксовая роскошь

А для нищего и нормальная одежда роскошь.
Цитата:
Сообщение от gav
Если Вы с третьего раза не поняли, что дело не в состоянии, а в пропаганде отсутствия состояния при активном его наличии,
|
ну так и я об этом: где запрет на состояние в "пропаганде"?
Цитата:
Сообщение от gav
Банк может критиковать конкурента, чтобы новые клиенты шли к нему, а не к конкуренту.
|
ну, это не критика. Это показ своих преимуществ (у нас ставки по кредиту выше!). А критика (так нельзя делать! вы сбиваете цену на рынке!) показывает что именно так делать и надо
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Можно. Можно объявить лженауками несколько наук (педология, генетика, кибернетика).
|
+ 100