Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А оплата солдат...Хорошо оплачиваемый солдат - это наемник. Который, если мне память не изменяет, даже комбатантом не является
|
ну то что солдат должен быть бесплатным или малооплачиваемым... Это уж мне совсем не нравится

А почему он должен тогда защищать богатых и их капиталы? Может конечно, но это неэтичное отношение общества к нему. Не начать бы новую тему, а то щас все за бесплатных солдат начут выступать
И вообще моя позиция: надо чтоб в стране не богатых не было, а бедных. А пока есть бедние и нищие, пока есть наглые чиновники - конечно богатство будет выглядеть неэтично. И расслоение общества по децильному коэффициенту 1:30 это уже запредельно. Не надо все проблемы общества на священников валить. И на солдат.
А к деньгам я как раз не пытаюсь свести, наоборот. Я говорю: на денежную составляющую надо в последнюю очередь смотреть. Нет, все прицепились к отдельным очень редким Лексусам. А это вторично. Каждый сам выбирает как жить. Главное, чтобы к другим людям по-доброму относиться. Без зависти и злости. И хлеба горбушкой с другом поделиться. А не судить кого-то кого не понимаешь.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Может, у Вас кто-то из близких священник или работник церковной лавки? Тогда бы я еще понял...
|
нет. За державу обидно (с) т.е. за несправедливость.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Впрочем ладно, утомился я. Вы имеете право на свои взгляды. Только знайте что они неправильные И довольно об этом
|
золотые слова. Это относится и ко всем спорившим

Честно, надоело уже. Не хотят видеть в согражданах равноправных людей - пусть будет на их совести. Больше спорить здесь не буду /разве что про военных, но это оффтоп/

Вопросы больше мне в этой теме не задавать!
П.С. Самое интересное, что я с критиками практически согласен. Но безапелляционность не могла у меня не вызвать чувство протеста. Потому что вроде правильно, но палку перегибают. Нельзя огульно делать такие выводы, а смотреть каждый конкретный случай.