Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Коротенькие (не больше 2 листов) указания по написанию курсовика или диплома (требования к оформлению, варианты тем и заданий, как оценивается), выполнению лабораторных работ, прохождению производственной практики.
То есть для меня методичка - это не методическое пособие, а методические указания
|
Так. В общем, по этому поводу надо глянуть стандарт по изданиям, ссылку я уже давала в одной из тем для
Linnar. Методические указания должны подпадать под один из видов учебных изданий.
А по вопросу количества могу сказать, что наша местная типография штампует эти методички в немалых количествах. Особо
приближенные продвинутые преподаватели умудряются выпускать методичку чуть ли не на каждый предмет, который преподают, да еще переиздавать с учетом изменений в программе. А потом все это дело продается студентам. Буквально на поток производство методичек поставлено
Так что в моем понимании "методички" - это как раз, что имелось в виду в вышеприведенном отрывке из памфлета. Ну и естественно, вид издания там обозначен, в котором содержится слово "методический".