Цитата:
Сообщение от Alextiger
если студент/школьник ничего не знает - списывание со шпоры ему не особо поможет.
|
Ну иногда на желанную троечку все же списать им удается.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Не думаю, что нужно уменьшать. В таком возрасте сложно четко определиться с дальнейшей профессией. Я сам в 4 вуза поступал, причем сдавая обычные экзамены.
|
Должен же быть предел! Известны случаи, когда абитуриенты подавали заявления в одном вузе чуть ли не на 12 разных специальностей. Это надо решительно пресекать. И 4 вуза - это тоже перебор имхо (ну разве что кроме театральных). Вполне можно выбрать два вуза - один попроще, другой получше - и пару смежных специальностей в них, но тогда придется сдавать как минимум 2 доп. экзамена (в один вуз свой, а второй - свой), да и то если специальности в рамках одного вуза родственные и по ним экзамены профильные одинаковые. Тогда абитура будет бережней относиться к своему выбору.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Так где-то и русский (например на филфаке), где-то и математика (в технич.) будут профильными.
|
Безусловно. ЕГЭ + письм. экзамен по математике, или ЕГЭ + диктант / устный по русскому языку. По своему опыту знаю, что сдать устный экзамен по русскому языку довольно сложно, тем более на пятерку - так что отсев будет идти реальный. Но так и должно быть, разве нет?