Домохозяйка,
никому и нисколько... и совет у нас бесплатный. Правда - только для своих. Ректор у нас очень жесткую позицию занимает по поводу коррупции в совете.
Просто председатель совета у нас сам - член ЭС ВАКа (только по другим родственным наукам).
Добавлено через 6 минут
У нас был второй совет в "родственном вузе" - заочном по той же тематике. Там действительно "решали вопросы за разумные деньги". К сожалению он прекращает свое существование в связи с недружественным поглощением со стороны другого ВУЗа. Но - там по-другому решали, АРД на согласование в ВАК не возили. Действовали так сказать эффективнее, знали кому и что заносить. Это ниже уровня ЭС. У меня путь сложнее. без денег, но с очень широким обсуждением. Сначала председатель даже хотел, чтоб оппонент у меня был из ЭС ВАК. В ВАК ему объяснили, что "низя", а для тго, чтобы было можно - нужно спец. решение ВАК, что ставит работу на уровень такого микроскопного контроля. Тогда он решил согласованием с ЭС ограничиться. Впрочем - гарантий никаких. на самом деле... Ну скажут поправить тему. Я уже даже психую: уже 2 раза по неделе переносилось. А у нас 1 августа дедлайн по подаче документов на печать объявления в бюллетень ВАК и на сайте. Времени - в обрез. А если в последний момент скажуть что-то серьезно править? Тогда можно в 2011 год ен уложиться... А тогда - с учетом изенений с ВАК и советами это можно уже и никогда не сделать.
Последний раз редактировалось Team_Leader; 11.07.2011 в 21:19.
|