Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
правда для меня аналогичные покупки прошли все-таки легче. может от того, что цены у нас пониже, так и зарплаты ведь соответственно тоже.
|
Всеже в Провинции ножницы разбега з/п - цена кв. метра и тогда и сейчас поменьше будут. На 2007 год з/п моя была 50000 руб по сравнению с 25000 - 30000 на аналогичной должности в норамльном областном ценре (миллионнике). Соотношение примерно 1 к 2. В тоже время цена на кв. метр (средняя)Ж МСК 4500 - 5000 долларов, а там - 1000 - 1500 (почти 1/4)...
Добавлено через 3 минуты
А возможности 2001 - 2002 годов с низкими ценами я просто не мог использовать, так как в тот момент начинал только трудовую деятельность, притом с очень низкого старта (де-факто с нуля, ибо с 1992 года в моей семье, как и в большинстве российских семей, не было никаких денежных средствов, кроме как на еду (да и то, при условии 110% обеспеченности картофелем, огурцами и квашеной капустой со своего подсобного хозяства - слава Богу земля у нас в Тульской губернии - же чернозем, а проблем с ирригацией, как в Воронежской еще не стоит) - кстати, поэтому я спокойно переношу жесткие материальные ограничения - просто привык так жить и другой жизни особо не знаю), на котором еще и подзадержался. Первую свою приличную работу с зарплатой четырехзначного валютного уровня я только в 2005 году получил - после защиты уже.
так что все вопросы решать "параллельно": зарабатывать, покупать жилье, жениться, заводить детей, писать монографии и диссеры - уже давно привык одновременно.
Впрочем, первую мою, с позволения сказать, супругу - такая постановка вопроса не устроила, если уж быть совсем честным. Мы быстро расстались через 4 месяца после свадьбы, когда мне поставили уловие: "или ты быстро начинаешь зарабатывать 1000 - 1500 долларов в месяц (2003 год, я получал 400), или...."
Добавлено через 7 минут
А я считаю, что "жена офицера должна со стойкостью переносить тяготы и лишения военной службы"... Тем более, когда он - в состоянии стратегической разведки: "свой среди чужих - чужой среди своих". Ибо - мафию победить нельзя - ее можно только возглавить.
И в этом отношении я очень доволен своей нынешней женой, которая в ответ на "предложение руки и сердца" в свое время мне ответила: "И мы с тобой украдем наш МИЛЛИОН"