Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Кстати, как она формулировала? Отталкиваясь от Ваших так или иначе высказанных пожеланий, или в русле своих исследований, даже не думая о Ваших интересах?
|
На вторую встречу с ней я пришел с листочком, на котором в виде стрелочек, столбиков и т.д. очертил возможные направления исследования (всего их было три). Одно она отмела как уходящее в смежную специальность, по которой кафедра не уполномочена готовить аспирантов и соискателей (методика), второе она исключила, потому что "избито", а в рамках третьего и сформулировала тему. Выбранное ей направление казалось мне наименее симпатичным из трех, но я согласился, т.к. руководитель считала его наиболее диссертабельным, с прицелом на диссовет.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
И Вам самому было все равно чем заниматься, или были уже какие-то заготовки?
|
У меня не было никаких заготовок. Более того, я изначально рассматривал как вариант, куда прибиться, аж три отрасли науки: филол., пед. и психол. Да и в университет я пришел совершенно чужой, с улицы - я в нем никогда не учился и раньше не бывал. Отрасль и специальность определились случайно. Кафедра педагогики была расположена ближе всех ко входу в университет, и свой "забег" я начал именно с нее. В тот день проходило заседание кафедры, поэтому заведующая оказалась на месте, потенциальный научрук тоже, разговор получился - и я прикрепился. До остальных кафедр я просто не дошел.