Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 12:43   #9
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Но может и есть бесплатные, а платные журналы могут быть подобием наших говновестников и говножурналов, публикующих за деньги любую чушь и активно рассылающих рекламу. Приличные журналы обычно не приглашают авторов опубликовать в их журналы статьи, т.к. у них и так отбоя нет от статей.
Вы неправы:

- На Западе сейчас много Open Access Journals, где автор платит за публикацию, а журнал (как правило, с высоким импактом) свободно выкладывается в Интернете. Авторы, в отличие от наших говновестников, гарантированно получают цитирование, а редакции ведь надо как-то отбивать свои расходы? Таких схем немало во всех науках, и она абсолютно корректна - ты платишь не за факт публикации, как в каком-нибудь сраном "ИНтеллекте инновациях инвестициях", а за факт гарантированного распространения своей работы среди целевой аудитории

- Многие журналы с высоким импактом по экономике берут деньги при подаче статьи (submission fee), при этом без его оплаты статья к рассмотрению не принимается, а факт оплаты не гарантирует приема статьи - отсеивается до 80% присланных материалов. Что интересно, отдельные журналы практикуют возврат этого взноса в случае приема статьи к публикации. Управленческий механизм простой - взнос довольно велик (150-500 долларов), риск потерять его тоже велик, и поэтому автор будет стараться максимально вылизать статью до отправки и не вышлет явное говно. То есть таким образом журналы элементарно целенаправленно снижают поток некачественных статей

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Не могу знать. Может быть бесплатная публикация по этим направлениям для них выгодна. Я получал инфу о возможности публикации, но 400 у.е. без затрат на "профессиональный перевод" для меня недоступно. Пообещали коллеги перевести и опубликовать бесплатно на Балканах - "Dum spíro spéro (лат. пока дышу, надеюсь)".
А вот это как раз разводка на платную публикацию по аналогу говновестников
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама