Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 19:14   #28
Denis1984
Newbie

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
А у меня вопрос:-), был у меня случай. Журнал "Экономика и управление", Спб.
Написал статью, приняли. Ничего не говорили про платность публикации. Потом присылают счет на 11 000. Ну я написал им письмо с угрозами, что мол напишу в ВАК, Вас закроют. Они мне письменно прислали извинения, сказали что только с аспирантов не берут плату (а аспиранты, как я понял, туда никак не пройдут, по этой же принине), но мою статью бесплатно печатать отказались.
В ноябре прошлого года еще будучи аспирантом публиковался в "Экономике и Управление", СПб. Издали бесплатно, без каких-либо сложностей и намеков на платную публикацию. О редакции журнала остались хорошие впечатления. Единственно, ждал 5 месяцев.
Но именно проблему ожидания редакции и предлагают решить с помощью платной публикации. На что именно жаловаться в ВАК?
На мой взгляд, даже по экономике (у меня специальность 08.00.13) при планомерном подходе к научной работе легко можно издаваться в солидных бесплатных журналах. Просто этим нужно заниматься заранее. Если же за первые два с половиной года аспирантуры был сделан минимум работы (как лично у меня и было), то приходятся ускорять процесс с помощью платных публикаций. На мой взгляд, это справедливо.
Denis1984 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама