Цитата:
Сообщение от Alextiger
Но у молодых людей капитал еще не означает хватки и т.д. - это денюшка дядюшки с Уолл-Стрит, например.
|
Дружба в вузе с богатыми может и не повысить шансов, по-моему, если голова не так устроена - зачем классному историку лезть к президенту, или же математику в бизнес... Время только терять и нервы. Не знаю, правда, про каких именно людей Вы говорите в своих примерах. Мои знакомства с людьми с Уолл Стрит довольно ограниченные и специфичные.
Что касается капитал не означает хватки... Не знаю. Как аксиома не означает. Но представление о том, что богатые - слабовольные или не умные люди, мне кажется не совсем верно. Оно опять же - на стереотипах, которые мы максимум 20 лет видим по худшим примерам детей нуворишей, не имеющих традиций в управлении деньгами и т.д. Нет многолетних наблюдений над эволюцией. Нет массовых описаний судеб детей в зависимости от финансов родителей.
А дети ведь учатся не только сидя за партой или ручкой в тетради уравнения решая. Они смотрят на то, как ведут себя родители, как реагируют родители в той или иной жизненной ситуации. Огромную роль играет направленность на успех. Немаловажно, какие ценности формируются.
В семьях с капиталом обучение конкуренции, жесткости и т.д. идет с детства. Кроме того, мы, как видите, идем к четкой дифференциации - деньги, хороший район, элитная школа, элитный вуз, денежная работа - деньги. Так что связь довольна сильна. Не по способностям так таковым, который у всех слоев в общем-то одинаков, а по возможностям способности раскрыть. Очень яркие приходят без рубля в кармане, пробив себе дорогу из бедности. Но это не означает автоматически, что хватки у богатых детишек меньше.
Я не говорю о законах, говорю о тенденциях.