Цитата:
Сообщение от Толич
Но конференции/сборники трудов - практически все платные
|
Да, здесь бесплатность - почти исключение. Оргвзнос приходится платить. Писал в "Школьный психолог" - присылали после публикации какую-нибудь книжку. Сотрудничаю с Издательской группой "Социн", издающей несколько журналов практической ориентированности для психологов. Здесь авторский вариант (1-2 экземпляра) присылают, а сама статья публикуется бесплатно. Иногда можно договориться, чтобы номер журнала был тематическим (например, сейчас они два журнала по одному номеру "Психолог в детском саду" и "Психолог в школе" отвели под материалы нижегородской кафедры, которой руководит проф. У.В.Ульенкова). Знаю, потому, что для одного уже написал несколько страниц недостающих до верстки, а по второму получил предложение дать обстоятельную теоретическую статью. У меня лично выходит спец.номер "Психология в вузе" только с моим материалом. Есть и в психологических науках возможности бесплатно опубликоваться. В коллегии рецензентов выходит ежегодник, финансируемый ректорским фондом Южно-Уральского университета. Авторы публикуются бесплатно и им высылают один экземпляр этой книги. Вопрос только в том: ВАК-овский ли это список? Но мне как-то все равно. защищать докторские не думаю (незачем), а выкидывать рукописи на помойку - руки не подымаются. И так много экспериментального материала еще не обработано.