... Я не совсем адекватен на этом форуме так как многого здесь и вообще в науке у нас оказывается не знаю и не понимаю... Поэтому не судите строго...
Уже предожил в флейме. Вам, часть из которых гуманитарии, было бы неплохо сделать свой аналог общероссийского сборника препринтов, куда бы все постили свои препринты, перед публикацией, и они появлялись в режиме реального времени. Сделать по аналогии с
arxiv.org. Как технически сделать и почему это юридически легально, я не знаю. Но юристов то здесь много, а техника развилась за 20 лет. Кроме того, всегда можно обратиться в корнелл, чтобы они подсказали, как и что правильно сделать.
Должны быть функции
1 Загрузки
2 Выставления номера (который может цитироваться в статьях)
3 Выкидывания барахла редоколлегией и автоматом
4 Компилляция в pdf. В силу вордовости, такой сборник нуждается также в автоматической компилляции из WORD в ТеХ.
Технически, насколько я понимаю, это самое трудное. Но может и привлечь публику. Так как WORD - это жестоко
5 Возможности публикации на русском языке
6 Поиска, скачивания
7 Автоматического выставления индекса цитируемости статьи внутри архива
Принципы
1 Полная бесплатность
2 Полная открытость в смысле копирования
3 Архив не является журналом, лишь информационным источником
4 Никакой рекламы
Это будет важнее очередной ВАКовской ерунды. В естественных науках такая штука (кроме пп. WORD 4, 5) появилась в районе 90х годов. Делали на базе университета Корнелл. Известный профессор бросил научную работу и занялся только этой штукой. Потом подключилась команда. Оправдало. В настоящее время никто журналы не читает. Все смотрят архив (ежедневно) в котором есть все более чем за 15 лет. Ссылаются на архив. Для поылки статей в журнал можно просто указать номер в архиве. Сейчас такое повторить возможно, наверное, с гораздо меньшими усилиями.
Такая штука может стать популярнее всех журналов. И более чем уверен, после раскрутки, можно подавать на гранты и т.д.