Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 16:09   #55
AlBe
Junior Member
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Речь идет не о ресурсе учителей на вики (отдельном сайте) а о гипертекстовой платформе, как инструменте. Таких много, тем более, что руководители Вики предоставляют движок бесплатно.
Нет, до сих пор не понятно, о чем идет речь. Не являюсь специалистом в ИТ, поэтому может неверно, но идея гипертекстовой платформы, как инструмента, у меня ассоциируется с http, www, html. Последнее было - открытием общечеловеческого масштаба, которое принесли в нашу жизнь именно научные работники как побочный результат своей научной работы
Цитата:
В 1989 году, работая в CERN над внутренней сетью организации, Тим Бернерс-Ли предложил глобальный гипертекстовый проект, теперь известный как Всемирная паутина. Проект подразумевал публикацию гипертекстовых документов, связанных между собой гиперссылками, что облегчило бы поиск и консолидацию информации для учёных CERN. (Вики)
Вы, наверное, имеете в виду "новой гипертекстовой платформы". Поэтому вопрос именно в новизне, отличиях от стандартных движков, время создания, и т.д. Тот факт, что подобные проекты возникали как грибы в то время, свидетельствует, по-моему, о неуникальности, не оригинальности и т.д. А в таком случае - только удача и огромный труд могли бы вывести новый проект на орбиту.

PS. Получил консультацию эксперта... По словам знакомой учительницы на данный момент сообщества педагогов по качеству и числу пользователей №1. 80тыс №2 300тыс №3 200тыс №4 150тыс. Не считая мелких. На дворе 2011 год. Люди, делавшие проект для учителей раньше - по меньшей мере потеряли этих пользователей. Если у них была цель заработать, они уже потеряли не огромные, но солидные деньги. И это в ситуации, когда даже московские и питерские учителя еще не вышли массово в интернет...

Последний раз редактировалось AlBe; 17.07.2011 в 16:31. Причина: уточнения
AlBe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама