Цитата:
Сообщение от Alextiger
ссылку на статью в научном журнале - в студию. Иначе это голословное утверждение.
проводились. Любая большая стат выборка опровергала в пух
|
Вы меня очень невнимательно читаете. Я сделала ударение в своем посте на том, что астрология никогда не считалась наукой и, соответственно, ни о каких научных исследованиях в этой области говорить не имеет смысла. Их просто не было.
Те "исследования", информация о которых всплывает, собраны не-учеными, людьми, не имеющими представления о технике и правилах научного эксперимента. Вывод о глупости требования статьи в научном журнале сделайте сами.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
проводились. Любая большая стат выборка опровергала в пух
|
Да ладно? А кем? А кто финансировал сие антинаучное мероприятие?
И вообще
Цитата:
Сообщение от Alextiger
ссылку на статью в научном журнале - в студию.
|
Не спора ради, интереса для.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от gav
Martusya,
Во-первых, на Ваш взгляд нельзя, а на взгляд абсолютного большинства ученых - зря. Методология астрологии смехотворна с точки зрения науки. Скорее всего, в Вас говорит эффект Барнума.
Во-вторых, не смотря на это, научные исследоваения астрологических прогнозов проводились. Например, исследования близнецов.
|
Большинство ученых бывает и ошибается.
Тут проблема в том, что исследования в пользу антинаучности проводятся людьми, которые об астрологии судят по гороскопам в телепрограмме. В свою очередь астрологи, как правило, не имеют представления о том, как следует проводить научные исследования.
Я за объединение сил.
В конце концов, почему торсионные поля финансировать можно, а астрологию нельзя?