Тема: Отпуск
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 11:24   #95
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Это всего лишь Ваши частные наблюдения И потому они не вполне объективны
Нет, ну если требовать подтверждения репрезентативности выборки - тогда да, я его не производил.

Но, на мой взгляд, нынешние матери (а с ними - и отцы) поставлены в очень тяжелые условия. Я хорошо помню свое детство - с детьми на детских площадках сидели в основном бабушки. Сейчас - в основном матери.

Советская бабушка в 50-55 лет вполне осознавала себя бабушкой и радостно сидела с внуками. А в наше время женщина в 50-55 лет вполне чувствует себя еще женщиной, профессионалом и т. д., чтобы сидеть с ребенком (и вот тут примеров масса). Ей еще хочется флиртовать, ходить на выставки и руководить отделом.

Под эмпирическим подтверждением разницы менталитетов я имел в виду следующее - если нынешний мужчина старше своей жены, да еще и сам он поздний ребенок (то есть выходим на возраст бабушки по мужу лет 65-70, а бабушки по жене 45-55), то родители мужа будут с ребенком сидеть охотно (как раз последнее военное поколение), а родители жены будут сильно выкобениваться на тему того, как ребенок мешает им жить

НУ а с учетом развала системы детских садов, наложенных на эмансипацию бабушек, современная мама тупо вылетает из профессиональной жизни и оставляет все мечты о самореализации
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама