Перечень научных изданий ВАК
CD, если б люди делали доброе дело из филантропических побуждений - я бы это только приветствовал, в данном случае люди зарабатывают или подрабатывают. Я не знаю, что делается в журналах по экономике, и какие вообще в этих науках нравы - не мой профиль. Но в своей области (философия) могу твердо сказать: напечататься реально, и не составляет большого труда. Я принес с улицы статейку в очень солидный журнал "Человек" - ее без проблем напечатали. Много журналов, в которых нет или почти нет авторов. Еще больше - сборников всяких научных институтов. В план вставили, чем заполнять - непонятно. Если кому надо - готов дать совет, объяснить ситуацию с изданиями по общественным наукам, куда что лучше нести. Хотя, у меня с публикациями были проблемы - связанные со специфической темой, непроходной почти для всех современных научных изданий. Но это частный случай.
Насчет требования печататься "только в журналах из ВАКовского списка" - ни в одном московском ВУЗе, ни в одном научном институте такое дурацкое требование не предъявляют. О причинах такого поведения ваших ученых мужей могу только догадываться. Для меня не секрет, что в некоторых областях науки обитают взяточники и вообще люди нечистые на руку, еще с довольно давних (советских) времен. Почему Вы не захотели спорить и отстаивать свою правоту, мне понятно - если 200 долларов для Вас не большая потеря, Вы поступили верно, сберегли нервы и время. Хотя, еще раз подчеркну, требования ваших профессоров абсолютно незаконны.
|