Перечень научных изданий ВАК
Требования ваших профессоров я обсуждаю хотя бы потому, что не у всех есть Ваши финансовые возможности - заплатить по 200-300 долларов за статью. Если забота профессоров о престиже совета, кафедры, ВУЗа выходит боком для студентов и аспирантов, я про таких профессоров ничего хорошего сказать не могу.
Как я уже сказал, если в этом есть необходимость - скажем, непроходная статья, или сроки поджимают, есть смысл пойти таким путем. Но в нормальной ситуации - я считаю такую практику порочной. Во-первых, это развращает тех людей, которые получают деньги (я не о "фирме" аспирантура.ру, а о сотрудниках журнала, которым что-то видимо перепадает). Раз взял, два взял, в третий ему принесет статью обычный автор, он будет смотреть не в статью, что там написано, а автору в карман. Хорошо если статья действительно хорошая, а если какая-то мура, от которой, как Вы говорите, уши вянут, а из-за нее не возьмут или подвинут чью-то другую статью. А может быть, в журнале ЭКО, в котором Вам отказали, была именно такая ситуация.
Разговор явно вышел за рамки темы, если хотите продолжить обсуждение - откройте новую тему во флейме.
|