Цитата:
Сообщение от milemlab
Здесь не только кн и дн, но и работники аспирантур, про нас забыли
|
У меня есть возражения:
1) на портале из активных участников всего один работник аспирантуры (по крайней мере, позиционирующий себя таким образом);
2) раздел, открытый специально для этого работника, до сих пор пустует, что свидетельствует о неактуальности данного раздела и невостребованности помощи от сотрудников отделов аспирантуры среди посетителей портала;
3) не припомню ни одного случая и не представляю себе ситуацию, в которой абитуриенту/аспиранту/докторанту/преподавателю (т.е. целевой аудитории портала) нужно было бы мнение именно сотрудника отдела аспирантуры, и ни один аспирант, ни один кандидат, ни один доктор не могли бы проконсультировать. Поэтому упоминать о наличии сотрудников аспирантур в характеристике интеллектуального ресурса форума не нужно.
Возникает вопрос: а зачем о них упоминать вообще?
Скрытый текст
Контраргумент о значимости общения между собой сотрудников отделов аспирантуры (опять же, значимости для кого?) нахожу несостоятельным по следующим причинам:
1) информация, вырабатываемая в ходе этого общения, является ценной разве что только для сотрудников отделов аспирантуры, но не для целевой аудитории Портала, потому как особенности оформления внутренней документации отдела аспирантуры и прочие внутренние вопросы работы отдела аспиранту/докторанту/абитуриенту вряд ли понадобятся;
2) работа отдела аспирантуры с бюрократической точки зрения в разных ВУЗах организована по-разному, так что в плане консультаций не всегда информация, получаемая от сотрудника одного ВУЗа будет ценной и значимой для сотрудника другого ВУЗа. А смысл обмена опытом представляется весьма сомнительным, т.к. на организацию работы своего отдела сотрудник повлиять может разве что в виде предложений начальству. Впрочем, это личное мнение, основанное на умозрительных предположениях, я не знаю тонкостей работы отдела аспирантуры.
3) В чем заключается специфика работы отдела аспирантуры по сравнению с другими отделами и настолько ли она значима, чтобы выделять ее в статье особо и открывать для нее целый раздел? Или в разделе для сотрудников отделов аспирантуры речь пойдет об особенностях документооборота вообще? По-моему, второй вариант наиболее вероятен.
4) у нас всего один сотрудник отдела аспирантуры.
milemlab (и все желающие меня попереубеждать, только без оскорблений, если увижу переход на мою личность, сразу в игнор-лист отправлю), если сумеете меня убедить в том, что Вы настолько ценный кадр для Портала аспирантов, что о Вашем участии в сообществе нужно особо отметить в статье, то я это сделаю. А пока уж извиняйте, у меня нет объективных оснований это делать.