Cherry
Цитата:
Вы так хорошо со мной знакомы, что знаете, что для меня бессмысленно, что нет, от чего лично я могу быть счастлива, от чего нет?
|
Для того, чтобы говорить, например, о том, что за деньги счастье не купишь, или о том, что наркотики - это точно не путь к счастью или о том, что без преодоления трудностей невозможно достичь подлинного счастья можно совершенно не будучи знакомым с собеседником.
Цитата:
gav, который уже нашел ответы на эти вопросы...
|
А где Вы нашли у меня готовые рецепты счастья и ответы на все философские вопросы, что Вы написали? Например, если человек напоминает о том, что вечный двигатель второго рода невозможен, то странно отвечать ему язвительным тоном, что Больцман, Гиббс и Кельвин должны пеплом голову посыпать так как он, в отличие от них, якобы, знает ответы на все вопросы термодинамики. Аналогично, если кто-то говорит о том, что без преодоления трудностей человек не может быть полностью счастлив, то отсюда вовсе не следует, что он знает ответы на все философские вопросы. Стыдно должно быть ученому человеку прибегать к подобной аргументации.
Цитата:
gav Я поняла, я глубоко безнравственный человек. Я вот не не хочу делать перечисленные вещи и им подобные и не делаю. какое падение!
|
Принцип "я делаю исключительно то, что соответсвует мой прихоти" не достоин уважения.