Что касается уступания места в очереди, то ситуация здесь совсем иная, чем в метро. В метро просто люди меняются местами, и интересы окружающих не страдают. В очереди же пропустивший никогда не идет в конец очереди, он пропускает человека впереди себя - и в итоге у стоящих за ним людей ожидание удлиняется на время обслуживания еще одного человека. В такой ситуации пропускающий, как мне кажется, должен поинтересоваться мнением стоящих за ним людей - или сам отправиться в конец очереди (что маловероятно

).
А больше всего раздражает, когда к стоящему перед тобой человеку присоединяется компания из нескольких его друзей, при этом сам этот человек даже не удосужился предупредить очередь, что с ним стоят другие люди (они и не стояли, и занимать его не просили - просто кстати подошли). Сами эти подошедшие даже не считают своим долгом извиниться перед другими людьми...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
именно так, говорю как как только что бывши дважды беременной и при этом не сбавлявшей темп жизни
|
Цитата:
я как-то упоминала, что испытывала сложности в уходе за кошкой из-за токсикоза во время беременности, что вынудило нас отправить кошку пожить на попечении кладовщиков на загородных складах
|
Почему-то эти высказывания мне кажутся противоречащими друг другу...