Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 23:30   #57
Ooot)
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Так далеко не везде. А вот геморроя в цеху в 1,5-2 раза больше это факт. И у нас как раз идет миграция из цехов в отделы. Получать такую же зарплату, сидеть за компом и попивать чаек ))
В моем регионе такая ситуация почти везде, на производстве платят больше, даже з/п цехового технолога больше чем в отделе.(ну т.е. з/п нач. цехового тех. бюро приблизительно равна з/п ведущего в отделе) Естественно не сравнима с нач. бюро, зам.гл. технолога и гл. технологом)
Цитата:
Тоже не везде. Кстати мастер - это уже руководящая должность.
Я не спорю) Но мастером берут без проблем после института, у меня двух товарищей взяли ст. мастерами сразу, т.е. проблемы устроится нет, главное качество коммуникабельность, даже не знания по специальности.

Цитата:
У нас, например, это далеко не блатные должности. Геморроя море, а зарплата не сильно отличается от ведущих инженеров или нач.участков. Многие даже отказываются от этой должности.
Ну ведущего инженера получить еще надо, нэ? По правилам категория ч/з 3 года дается, т.е. ведущим стать мин за 12 лет) Естественно это уже давно не работает, но лет 4-5 отпахать чтобы стать ведущим надо) Ну или опять таки пресловутые связи, видел людей ставших ведущими за !1,5! года.
Цитата:
У нас это рядовая должность.
А у нас, з/п больше тока у зам. нач. и нач. цеха, ну от особенностей производства конечно зависит и от региона, и от сложившихся на предприятии традиций и еще много от чего)
Цитата:
Тоже все индивидуально, зависит от специфики отдела и личных качеств человека. У нас очень много руководителей (начальников бюро, групп, участков, зам.нач. цехов и отделов и др.) до 30 лет.
Так и у нас есть, правда почему-то у всех еврейские фамилии, ну не в этом суть) А с этим согласен, но такая политика привлечения молодежи должна быть одобрена руководством предприятия. Поэтому На скольких предприятиях я не был, но начальство там все же за 35 лет большинство)
Цитата:
Далеко не везде.
Да не везде, но этих мест большинство))
Ну и чтобы не быть голословным вот ссылочка на вакансии предприятия считающегося самым успешным в нашем регионе, там все хотят работать(кста у меня немало друзей и знакомых там работат
http://www.kazanhelicopters.ru/uploa...05_07_2011.doc)

Цитата:
Это было всегда так (и при Союзе). Квалифицированный рабочий (а сейчас их дефицит) получает больше ИТР (бывает раза в 2-2,5), и голова меньше болит.
Я знаю примеры в 4 раза) Только квал. рабочим стать нужно, а неквалифицированным ты будешь получать столько же в лучшем случае или как я уже говорил больше чем ИТР, кому что проще.
Ooot) вне форума   Ответить с цитированием
Реклама