Цитата:
Сообщение от Maksimus
Не совсем так.
Труд преподавателя и учителя не возможно загнать в рамки. Поэтому подразумевается, что чем выше квалификация, тем он качественнее работает.
Если же к.-л. профессия подразумевает четкие критерии качества работы (соответствие ГОСТу, ТУ, ТЗ, договору и т.п.) и сроки работы, какая мне разница, какой квалификации исполнитель? Бизнес не будет платить такому исполнителю только за наличие диплома, удостоверений, категорий и т.п., как это было в советское время - надел "поплавок", значит всю жизнь на плаву. Я думаю Ooot) говорил именно об этом.
|
Именно, я же не говорю что если два художника рисуют одинаковое кол-во картин то им надо платить одинаково.
Про поплавок улыбнуло, инженерам это вообще с самого начала обучения вдалбливают)))
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Faramonka
В корне неверное рассуждение. Если профессор, доцент и ассистент выполняют одинаковый объём работы - им тоже надо платить одинаково? У нас в школе тоже учителю без категории, учителю второй, первой и высшей категории - всем платить одинаково при одинаковой нагрузке?
|
Скорее это Вы приводите исключение из правил. Вы еще предложите сравнить научную и практическую ценность проводимыми ими исследованиями. И да меркантильный все же интерес, раньше профессорам вообще +1 комнату давали(кабинет). А сейчас к примеру в нашем вузе за научное звание профессора +10к к зарплате, и прочие мелкие плюшки) И честно мне совершенно все равно кто мне преподает ассистент/доцент/профессор если делает это качественно. Бывали случаи когда д.т.н кидали книжки на стол и так презрительно говорили, читайте, а аспиранты читали очень хорошие лекции и подробно показывали на практике. Всякое бывает.
Про школу тоже интересно. Сестра филолог по образ. немного поработав в школе ушла, т.к. держала нехилую уч. нагрузку а платили копейки, а женщины у которых были категории при меньшей нагр. получали больше.
И ладно бы она ерундой занималась, всегда старалась привнести что-то новое в образ. процесс и дети её очень полюбили, но не выдержала.
Я же не говорю что совсем плохо, за стаж непрерывный тоже надо платить, но и молодым специалистам надо надбавки делать, м.б. они и хотят по спец. работать, но нужда то, не у родителей же на шее сидеть, в конце да концов.