VesterBro
Цитата:
Может, я излишне старомодна (), но лично у меня сразу же возникают мысли о продажности, непозволительной для женщины (и тем более, для женщины с намеком на интеллект).
|
Хочется узнать у Вас, в чем ее продажность?!
Цитата:
Уверяю Вас, талант аспиранта (и руководителя тоже) измеряется отнюдь не стоимостью подарка.
|
Частично не согласен. Бывают у людей случаи, когда дипломному (научному) руководителю вообще не хочется ничего дарить! Он не только ничем не помог, но и навредил. В этом случае этим людям вообще ничего не дарят или дарят дешевку: дешевые цветы (веник), конфеты, коньяк. К этому Вы, что ли предлагаете, стремится, чтобы дарили не от души, а так «ну надо же, что-то подарить». После этого такой дипломный (научный) руководитель может сказать «Я не продажный!».
Цитата:
Ну, это Ваши и только Ваши выводы!
Заметьте, они могут быть неверными
|
Надеюсь, вы понимаете, что и Ваши выводы могут быть неверными.
PavelAR
Цитата:
Я стараюсь, чтобы на
форуме писали грамотно. И здесь даже если бы я сам в каждом слове
ошибки делал, это совсем не повод остальным делать тоже самое...
|
Ну, это двойные стандарты. Вы указали на ошибку в слове только мне, хотя и другие в этом форуме их совершают, но Вы их не поправляли! Если надо могу привести примеры. Хотя мне этого не хотелось бы делать, но правда есть правда! Думаю, вы с этим спорить не будите.
Цитата:
Что есть бред, а что не бред в данной ситуации - это решать не вам.
Действия и замечания модераторов запрещено обсуждать в форуме.
|
Когда у человека заканчиваются аргументы, то он использует служебное положение!
Цитата:
Что касается дедовщины, удача и везение - вещь временная. В одном
месте проскочили, в другом хлебнете сполна. И самое главное это для
вашей же пользы будет, более трезво будете оценивать свою персону,
и не будете уже считать чужих блестящих кандидатов.
|
Я уже понял, что Вы сильно хлебнули и не только Вы один. И если кому-то пришлось часто прогибаться, молчать в тряпочку и изменять своим принципам и в конце, наконец, получить такой ценой кандидатскую степень. Ну что поделаешь, каждый сам выбирает себе цель и методы ее достижения!
Цитата:
А может все с точностью наоборот? Вы же сами пишете, что не сталки-
вались с дедовщиной, и в то же время претендуете на большую широту
своих взглядов, по сравнению со мной
|
Странный вывод. Если вы считаете, что дедовщина идет на пользу. Я думаю, что г-н Сычев, которого разорвали на куски и, другие, прошедшие в армии дедовщину так, не считают! Многие хотят ее забыть, но у них едва ли это получится.
Такое же происходит в школе, университете, аспирантуре. Если человека пытаются морально опустить, изменить своим принципам, это едва ли пойдет ему на пользу. У человека просто останется много комплексов, которых он обычно будет пытаться «решить» за счет других. «Меня нагибали и другие нагнутся». И если Вы это называете просветлением, ну это Ваше право.