Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 17:43   #11
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
На учебники вообще нельзя ссылаться, если науки не педагогические.
Чего??? Что за бред?
И как, простите я буду, например, ссылаться, на Уэбстера, у которого из боллее-менее значимых переводных работ практически все имеют гриф учебника, или, например есть в моей теме "Организация производства в легкой промышленности" такие ключевые авторы, как Поляк, Иоффе, Павлов.. Если писать диссер - на них не ссылаться енвозможно, а тем не менее почти все основные их труды - а они основоположники теории организации производства для отрасли - у них есть только учебники... Есть небольшие брошюры - но они не охватывают всей теории, также как и статьи. Как например, если разрабатываешь матаппарат для оптимизации производства в легкой промышленности, не ссылаться на САМУЮ ГЛАВНУЮ КНИГУ в этой сфере: Павлов, Бездудный "Математические методы и модели организаии и планирования текстильного производства"... А это - учебник, представьте себе. Если на него нельзя ссылаться, тогда написание диссертаций в данной сфере - невозможно... И в инженерных науках полно сфер, где вся базовая основа теории изложена только в учебниках. Просто в советское время как-то сложилось что мало там было монографий, а в учебники включалась вся позднйшая научная новизна.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама