Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Расти можно не только вверх, но и "вширь", повышая свою квалификацию и, соответственно, переходя на другие должности по горизонтальной карьере
|
это уже рост вверх, так как меняются права, а не только квалификация

а вширь - там нет потолков, там - стенки

Не надо упорно ассоциировать "верх" с административной вертикалью. Пространство развития многомерно, и там с десяток направлений. И то, что вы одну выбрали как "вертикальную" - чистая условность.
В некоторых левых парадигмах вообще, чем более властная должность - нем она "ниже" (ибо "слуга народа", а последний - источник власти). Более того, сама административная шкала может считаться горизонтальной, если мы за точку отсчета принимаем, например, собственно науку.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Для меня главная причина остановки в горизонтальной карьере преподавателя на уровне доцента - низкая оплата труда профессора
|
а это не оставновка. Брать новые курсы, читать лекции в разных универах, выиграть огромные гранты и т.д. Вполне горизонтальная картера и без профессорства. Здесь тоже мы сталкиваемся с многовекторностью.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В общем, это скорее начальник отдела может стать главным инженером, чем ведущий инженер.
|
не будем вдаваться в схоластику. Это смотря как на данном предприятии заведено. У меня главн.инженер подчинялся нач. отдела, у вас - по другому. Сути это не меняет.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
И еще вопрос, который я хотел бы для себя выяснить.
Чей социальный статус в России выше: В. И. Петрика или Григория Перельмана?
|
ответ прост. Но только после выбора шкалы.