Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2011, 06:20   #133
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
это уже рост вверх, так как меняются права
Какие права меняются?

Цитата:
вы одну выбрали как "вертикальную"
Это не я. Это в управлении персоналом так принято.

Цитата:
а это не оставновка. Брать новые курсы, читать лекции в разных универах, выиграть огромные гранты и т.д.
Всё это в рамках должности. Конечно, доцент доценту рознь, и на любой должности есть "вилка" по зарплате. Но непропорциональное повышение зарплаты на той же должности при пересмотре штатного расписания - это не карьерный рост, который предполагает изменение должности.
Ну и по конкретному предложению "брать новые курсы, выигрывать гранты" - не окупается это. Эффективней расширять деятельность в проектировании - денег это приносит в разы больше, чем преподавание и наука.

Цитата:
не будем вдаваться в схоластику. Это смотря как на данном предприятии заведено. У меня главн.инженер подчинялся нач. отдела, у вас - по другому.
В соответствии с "Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих" (постановление Минтруда РФ от 21.08.1998 №37, с послед. изм.) главный инженер
Цитата:
Является первым заместителем директора предприятия и несет ответственность за результаты и эффективность производственной деятельности.
Соответственно, начальнику отдела главный инженер никак подчиняться не может.
Иного понимания функций работника в должности главного инженера я ещё ни разу не встречал.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама