VAR
Цитата:
Если у Вас нет машины, наверное, Вы не будете ломать голову, какую резину поставить на лето и как дешевле пройти ТО
|
И девяти месяцев хватит на обдумывание всех вопросов будущего воспитания. К тому же на практике всё оказывается по другому.
Ridersss
Цитата:
Знаю несколько людей с большим количеством детей
|
Цитата:
Когда людям нечем заниматься они и размножаются как "тараканы"
|
У меня почти все семейные друзья многодетные (от 3 до 7 детей). Уровень достатка родителей влияет только на их меню и гардероб. Но дети всегда чистые и сытые. (не о неблагополучных семьях речь!) Они гораздо дружнее, терпеливее и заботливее относятся друг ко другу. С детства приучаются трудиться по дому, достигать целей СВОИМИ усилиями. Разве это плохо? У меня такие родители вызывают только уважение.
И кстати, родители этих детей тоже вышли из больших семей (7-11).
Не думаю, что выражение "размножаются как тараканы" - для них подходит. И "халявы" от государства они не ждут, строят дома, берут кредиты... крутятся как могут. Тяжело. Но разве не стоит того очередной малыш? свои малыш? с похожим на тебя носиком и смешной мордашкой? Пусть родители не смогут отправить его отдыхать за границу, но в поход-то они его точно сводят.
Ребенка надо обеспечивать всем необходимым. Определить осталось - что оно, самое необходимое! Слишком расширенные границы "необходимого" делают из детей избалованных, ленивых эгоистов.
Не судите о многодетных по семьям многодетных алкоголиков и им подобным. Дети, рождённые по обоюдному желанию родителей и дети "по залёту" - огромная разница.
Цитата:
Ответственность за будущее детей появляется, когда появляются сами дети. Тогда есть мощный стимул улучшить материальное положение семьи.
|
Правильно. Это как инстинкт материнства - проявляется только после рождения ребёнка.
gav
Цитата:
То есть сначала следует заводить детей, а только потом думать, как их воспитать?
|
А слияние двух действий не возможно?
На практике никакой доктор Добсон не работает.