Цитата:
Сообщение от Gulia
Спасибо  но по этой ссылке, не нашла ответа на мой вопрос. Скажите, пожалуйста, можно ли отправить статью во все журналы, входящие в перечень ВАК, и быть уверенной, что у меня будет ваковская статья по педагогике?
|
Я рекомендую своим аспирантам следующий укрупненный алгоритм принятия решения по выбору журнала. Детализация зависит от позиций научного руководителя, ученого секретаря и председателя диссертационного совета.
1. Открыть список ВАК, предшествующий текущему (с отдельным последним столбцом, в котором перечислены экспертные советы).
2. Открыть текущий список ВАК.
3. Выбрать журнал из нового списка.
4. Журнал есть в старом списке? Если нет - может закапризничать диссертационный совет, следуйте на п. 55.
5. Если есть - в последнем столбце написан нужный Вам экспертный совет? Если нет - может закапризничать и диссертационный совет, и экспертный совет, следуйте на п. 99.
6. Если экспертный совет нужный - смело публикуйтесь. Алгоритм завершен.
55. Вы привыкли и любите преодолевать трудности? Публикуйтесь, иначе на п. 3. Алгоритм завершен.
99. Вы не только привыкли преодолевать трудности, но хотите создать их диссертационному совету? Публикуйтесь, иначе на п. 3. Алгоритм завершен.