Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2007, 18:00   #57
Nadin
Newbie

По умолчанию Наука и личная жизнь

Спасибо VesterBro про ваше уместное замечание.
Мне приятно наблюдать такую активную реакцию форумовчан на мои вопросы. Конечно, чтобы у Вас сложилось объективное мнению о моей ситуации, нужно знать мнения обоих сторон, но я здесь я не хочу устраивать как-то суд над двумя людьми, я просто хочу узнать ваше мнение по поводу моей проблемы.

Я согласна с тем, что скорее всего
Цитата:
дело тут не в вашей диссертации и не в том, что вы занимаетесь наукой, а дело именно в разнице ваших мировоззрений. Возможно, у вас разные жизненные установки, не совпадают цели. Вы говорили с ним когда-нибудь как он видит ваше совместное будущее? Может он мечтает о женщине-домохозяйке, а вы на эту роль не согласны.
А насчет зависти - если он сейчас не терпит вашего превосходства в образовании, то даже если вы бросите науку и выбросите свой диплом на мусорку - он и тогда найдет чему завидовать. Это не зависть даже, а подозрения в собственной недосостоятельности. И такому человеку (ну если он именно такой человек) проще найти подходящий фон для себя, чем вырасти самому. Так что тут от вас ничего уже не зависит.
Да, скорее всего, от меня уже здесь ничего не зависит.
Знаете, что самое интересное, ко мне он выдвигает требования, чтобы я была, по сути, домохозяйкой, при этом обеспечить он нас двоих не сможет, не хватить денег, при этом девушку он ищет не из "подходящего для себя фона", а именно образованную, развитую. До этого он "привязался" к девушка тоже с высшим образованием, она соискатель, работает юристом, вообщем она - очень приятный, развитый, активный человек, но .... она его "послала" почти сразу.

Вообщем, действительно, это, наверное, его проблемы. Только я не понимаю, почему я с ним "связалась", а не "послала" сразу. Что это у меня за чувство самопожертвования, что-ли? Мне надо поменять скорее всего какие-то жизненные установки. Или я его просто любила? Но нельзя заниматься из-за этой любви самомазахизмом!?!?!?!

P.S.: А детей (я уже думаю, что слава Богу) у нас нет.
Nadin вне форума  
Реклама