Спасибо VesterBro про ваше уместное замечание.
Мне приятно наблюдать такую активную реакцию форумовчан на мои вопросы. Конечно, чтобы у Вас сложилось объективное мнению о моей ситуации, нужно знать мнения обоих сторон, но я здесь я не хочу устраивать как-то суд над двумя людьми, я просто хочу узнать ваше мнение по поводу моей проблемы.
Я согласна с тем, что скорее всего
Цитата:
дело тут не в вашей диссертации и не в том, что вы занимаетесь наукой, а дело именно в разнице ваших мировоззрений. Возможно, у вас разные жизненные установки, не совпадают цели. Вы говорили с ним когда-нибудь как он видит ваше совместное будущее? Может он мечтает о женщине-домохозяйке, а вы на эту роль не согласны.
А насчет зависти - если он сейчас не терпит вашего превосходства в образовании, то даже если вы бросите науку и выбросите свой диплом на мусорку - он и тогда найдет чему завидовать. Это не зависть даже, а подозрения в собственной недосостоятельности. И такому человеку (ну если он именно такой человек) проще найти подходящий фон для себя, чем вырасти самому. Так что тут от вас ничего уже не зависит.
|
Да, скорее всего, от меня уже здесь ничего не зависит.
Знаете, что самое интересное, ко мне он выдвигает требования, чтобы я была, по сути, домохозяйкой, при этом обеспечить он нас двоих не сможет, не хватить денег, при этом девушку он ищет не из "подходящего для себя фона", а именно образованную, развитую. До этого он "привязался" к девушка тоже с высшим образованием, она соискатель, работает юристом, вообщем она - очень приятный, развитый, активный человек, но .... она его "послала" почти сразу.
Вообщем, действительно, это, наверное, его проблемы. Только я не понимаю, почему я с ним "связалась", а не "послала" сразу. Что это у меня за чувство самопожертвования, что-ли? Мне надо поменять скорее всего какие-то жизненные установки. Или я его просто любила? Но нельзя заниматься из-за этой любви самомазахизмом!?!?!?!
P.S.: А детей (я уже думаю, что слава Богу) у нас нет.