Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007, 01:38   #92
Cherry
Junior Member

По умолчанию Наука и личная жизнь

Вообще, многое зависит от человека, от его реальных, а не декларируемых целей. Правда, реальные цели определить сложно, гораздо чаще мы реализуем навязанные социумом цели, искренне принимая их за свои. А потом начинаются разачарования.

Вот для меня в жизни однозначно главное то, что интересно мне и вопрос "Муж или мои интересы" никогда у меня не стоял, вообще: конечно мои интересы, которые лежат в области развития вообще и научной работ в частности. Поэтому, как только мои мужья (а их было у меня два) начинали мне активно мешать, я с ними разводилась. Надо ли говорить о том, что хозяйкой я была вообще никакой и мне даже в голову не приходило заниматься домом, что-то там готовить, гладить, о чем оба супруга знали еще до свадьбы и все равно настаивали на этом событии, а потом не давали развод.
Но мне вообще никогда и не хотелось ни семью, ни детей, *хотя по российским меркам мне давно уже пора комплектовать по поводу отсутствия и того и другого. Но чем дальше, тем больше я понимаю, что мне на самом деле хорошо жить одной, когда никто не мешает заниматься своими делами. Чтобы в этом убедиться пришлось выйти замуж дважды и сорвать третью свадьбу, когда я особенно отчетливо поняла, что не хочу ни с кем жить. не потому что обожглась, а потому что это так.
Поэтому для меня личная жизнь на данным момент существует фоном, постольку, поскольку она не отвлекает меня от моих личных дел. И это не то, чтобы какой-то фанатизм, мол, все ради науки. Нет, просто мои дела мне действительно интереснее, мне нужно создать то-то свое, и не могу я растворяться в семье, хотя ни в коем случае не осуждаю тех, кто это делает. Но так хорошо приходить домой, в тишину и делать то, что мне удобно, ни с кем ничего не согласовывая, не с нем ничего не обсуждая.

Но я ж говорю, это такой характер и я ни в коем случае не призываю чуть что и сразу разводиться. Главное – суметь прислушаться к себе и понять свои истинные желания. Тогда выбор будет сделать намного проще. *
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон
Cherry вне форума  
Реклама