Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 11:27   #99
Nadin
Newbie

По умолчанию Наука и личная жизнь

roolalex, у Вас ситуация попроще, и все же согласитесь, что особенностью научной деятельности является то, что она, как правило, не приносит значительных доходов (особенно в наше время). То есть, хотя в результате обсуждения этой проблемы на форуме, "созрел" вывод, что проблема совмещения науки и личной жизни не сильно отличается от проблемы совмещения иной профессиональной деятельности и личной жизни, я все же понимаю, что особенностью проблемы совмещения науки и личной жизни является низкая доходность и высокая трудоемкость научной деятельности. Поэтому бремя по содержанию научного работника отчасти ложится на плечи членов его семьи. Вопрос в том, готовы ли они взять на себя такое бремя?
По сути это долгосрочные инвестиции с высоким риском и большими капитальными вложениями. Риск – может вам ваша степень так ничего не даст в материальном плане; долгосрочные – нужно время на написание, защиту, карьерный рост, а может эта деятельность вообще не имеет целью материальное благосостояние…
У меня так не только не готовы взять на себя бремя по моему содержанию, но и хотели бы проблемы по обеспечению своего существования как в финансовом, так и в бытовом плане во многом возложить на меня!!! (Извините, немного уже злость «пробирает» по отношению к моему ,,, - Бог знает как его назвать). Ну, да , ладно, не важно. Надеюсь, что это все в прошлом. Только теперь думаю, что не надо жить надеждами (мол, недостатки свои человек исправит), надо доверять только фактам.
Nadin вне форума  
Реклама