Feeleen
Цитата:
а у вас вся жизнь по плану??
каждый день по распорядку - и ни дай бог срыв или задержки??
|
В целом - жизнь по плану. Наличие цели и ее достижение в значительной степени оправдывает наше (в данном случае, мое) существование. А достижение поставленной цели трудно представить без планирования (стратегического).
Если имеют место срыв, задержка - не страшно, можно попробовать решить ту или иную задачу различными средствами. Не обязательно биться головой об стену (хотя иногда приходится).
Nadin
Цитата:
Значит, вопрос совмещения науки и личной жизни - это не только вопрос времени, но и вопрос денег?
|
Не только времени, но и денег, прочих ресурсов, а также вопрос Ваших потребностей.
Я целиком разделяю мнение моего НР, который мне и другим своим ученикам не устает говорить, что только при наличии ДОСУГА можно написать качественную научную работу.
Досуг предполагает не только свободное время, но и ясную голову. Мало кому удается в период влюбленности, беременности, ухода за малышом, или же активно работая, быстро и на достаточно высоком уровне сотворить диссертацию.
Наличие досуга может быть обеспечено либо за счет снижения уровня Ваших потребностей (грубо говоря, сесть на хлеб и воду, не общаться не с молодыми людьми), либо за счет приобретения соответствующих ресурсов. Выбор за Вами.